Chorfahrt Ochsenhausen
Alumni-Fußballturnier am 17.05.24
Realschule
|
Michael Hoffmann
|
Zurück
Präparation eines Fisches, Klasse 5


Es ist eine Stunde, die Schülerinnen und Schülern ganz sicher in Erinnerung bleibt: Die Präparation eines Fisches.
Am vergangen Freitag durften die Schüler der Klasse 5b in Vierer- bzw. Fünfergruppen eine Forelle untersuchen und präparieren. Wie ist die Haut beschaffen? Wie sieht das Seitenlinienorgan aus? Wie sind die Kiemen aufgebaut, die sich unter dem Kiemendeckel verstecken?
Und dann natürlich, welche Organe lassen sich nach dem Öffnen des Bauchraums erkennen? Die schwarze Milz, die Leber, die hauchdünne Schwimmblase.
Mit viel Spaß und hohem Interesse gingen die Schüler ans Werk und machten die eine oder andere Entdeckung, zum Beispiel, die durchsichtige Linse im Fischauge.